09°° - 21°°

10°° - 21°°

Реальная выгода применения адсорбционных осушителей для быстрой заморозки овощей, ягод и фруктов

  • Главная
  • Реальная выгода применения адсорбционных осушителей для быстрой заморозки овощей, ягод и фруктов

Применение адсорбционных промышленных осушителей воздуха в производстве замороженных ягод, фруктов и овощей - современное ноу-хау внедрения энергоэффективных технологий. Чтобы получить продукцию высокого качества нужен точный контроль за условиями техпроцесса от подготовки продуктов к заморозке до упаковки и длительного хранения. Наиболее полезны и выгодны для успешного бизнеса заморозки плодово-ягодной и овощной продукции мобильные осушители Trotec серії TTR или Dantherm серії AD с адсорбционной технологии осушения воздуха.

Такие сушилки в морозильных камерах и тоннелях вместе с контрольными приборами (датчиками) точно регулируют относительную влажность воздуха и точку росы, предотвращают образование льда при работе холодильных агрегатов, обеспечивающих безотказную работу холодильного оборудования, сокращают расходы на его обслуживание и поддерживают безопасные условия для персонала (нет тумана и скользкого пола).

Адсорбционные осушители идеально подходят для использования даже при низких отрицательных температурах воздуха, поскольку конденсационные осушители в таких условиях не эффективны.

В процессах глубокой заморозки продукции незаменимы мобильные или стационарные осушительные промышленные агрегаты, при высоких требованиях к гигиене - имеются исполнения из нержавеющей стали. С точным контролем относительной влажности воздуха получается готовая продукция высокого качества. Эффективные и экономичные осушители воздуха сокращают эксплуатационные расходы на каждом из этапов производства, поскольку:

  • забирают лишнюю влагу и предупреждают порчу продуктов на этапе подготовки фруктов, овощей и ягод в заморозке,
  • поддерживают точные влажностные параметры во время процесса замораживания,
  • предотвращают избыточную влажность воздуха на этапе упаковки и хранения готовой продукции на холодных складах.

Адсорбционные осушители при замораживании фруктов и овощей гарантируют экономическую эффективность, поддерживают эксплуатационную надежность оборудования и гигиену производства. По вопросам внедрения такого оборудования обращайтесь по телефону  (044) 225 00 15.