09°° - 21°°

10°° - 21°°

Применение осушителей воздуха в процессах сушки и вяления рыбы

  • Главная
  • Применение осушителей воздуха в процессах сушки и вяления рыбы

После анализа технологического процесса сушки и вяления рыбы в камере 75 м3 специалистами проектного подразделения OSUSHITELI после изучения нескольких возможных вариантов было предложено и позже реализовано техническое решение на основе адсорбционного осушителя воздуха Trotec TTR 500 D и недорогого кондиционера.

Адсорбционный осушитель воздуха Trotec TTR 500 D - это мощный и надежный агрегат для стационарного или мобильного использования, не требующий сложного обслуживания.

Исходные данные: В камеру загружается до 1000 кг рыбы после соления и маринования. Температура воздуха в камере не должна превышать 18 °C. Продолжительность процесса до выхода готового продукта - 6-10 суток.

К преимуществам реализованного проектного решения можно отнести:

  • Адсорбционный осушитель точно контролирует уровень влажности в камере и не влияет, в отличие от конденсационных моделей, на температуру воздуха в камере.
  • Уровень влажности воздуха камеры контролируется автоматически и постепенно снижается.
  • Усушка рыбы должна достигать 40 - 45%.
  • Это осторожная сушка с сохранением вкуса и качества исходного продукта.
  • Адсорбционный осушитель лучшим образом обеспечивает высокое качество полученного продукта.
  • Кондиционер включается только на этапе загрузки или выгрузки рыбы из камеры, чтобы поддерживать постоянную температуру воздуха в камере.
  • Стоимость оборудования и затраты на установку оборудования умеренные и быстро окупаются.
  • Инвестиции не превышают предлагаемый бюджет.
  • Объемы готовой продукции за тот же период увеличены.

Для дальнейшего развития бизнеса рекомендуется заменить адсорбционный осушитель на более мощный конденсационный осушитель без конденсатора (с внешним конденсатором).