09°° - 21°°

10°° - 21°°

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы

В процессе промышленной сушки важна временная точность и конечный результат. Любая пищевая продукция должна быть одинаковая от партии к партии (стандартного качество). Для экономии расходов и ускорения производства – сроки самого производства должны быть кратчайшими.

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы — универсальное сушильное оборудование шкафного типа, предназначенное для получения высококачественной экологичной высушенной продукции. Это необходимое оборудование для переработки с/х продукции, в пищевой промышленности, в ресторанном бизнесе, в химической или строительной отрасли. Такая технология отличается невысокими эксплуатационными затратами и высокой скоростью сушки, по сравнению с другими видами сушки, а также неизменным качеством конечного продукта.

Технология ИК-сушки

В основе технологии дегидратации — интенсивное извлечение влаги из продукта путем воздействия на него ИК-излучения, при этом нагревается не окружающий воздух, а непосредственно высушиваемый продукт. Молекулы воды в несколько раз интенсивнее, чем при конвекционном осушении, покидают ткани или материалы, выделяются из продукта и переходят в воздух, который после этого удаляется из камеры.

С помощью такой технологии влага из продукта удаляется постепенно, без разрушения структуры тканей продуктов.

Особой ценностью этого типа сушильного оборудования является то, что при ИК-сушке не нужен нагрев воздуха до высоких температур, при этом максимально сохраняются витамины, полезные и вкусовые свойства продукции.

Для ИК-сушки подходят продукты как с повышенным, так и с нормальным содержанием влаги.

Инфракрасные сушильные шкафы (дегидраторы) идеальны для сушки яблок, яблочной и другой фруктовой пастилы, яблочных чипсов, груш, хурмы, дыни, винограда, чернослива, бананов, цитрусовых, ягод, чеснока, томатов, перца, зелени, пряных и лекарственных трав, грибов, мясопродуктов (снеков, чипсов, джерок, и др.), рыбной продукции, а также комбикормов, медикаментов, брикетов и различных строительных материалов.

Принцип работы

В специальной герметичной камере сушильного шкафа на нескольких уровнях установлены инфракрасные трубчатые излучатели — ТЭНы. Они прогревают высушиваемые продукты на нужную глубину, при этом из них активно выводится влага.

В среднем для извлечения 1 литра воды затрачивается 1 кВт электроэнергии. 

Особенностью ИК-сушки является возможность глубинного или поверхностного прогрева путем регулирования спектра инфракрасного излучения.

Лотки с продукцией равномерно обдуваются воздухом, подаваемым вентилятором. Насыщенный водяными парами воздух отводится через воздуховод наружу.

Датчиками постоянно контролируются уровень влажности и температура воздуха.

С помощью контроллера настраиваются отдельные этапы сушки с нужными по технологии параметрами температуры и влажности воздуха в сушильном шкафу.

Преимущества

Преимущества сушильных шкафов с инфракрасным нагревом для сушки различных продуктов очевидны:

  • получение продукции с наивысшим качеством;
  • более короткие сроки техпроцесса, чем при конвективной сушке;
  • меньший расход электроэнергии для извлечения литра влаги из продукта;
  • умеренные температурные диапазоны;
  • стерильность и отсутствие патогенных микроорганизмов;
  • регулируемые режимы и программирование процессов сушки;
  • более здоровые и полезные полученные продукты, с сохранением вкуса и аромата;
  • сохранение до 90% витаминов и полезных веществ;
  • продукция отлично подготовлена для длительного хранения.

 

    Нужна консультация?

    Жду звонка!

    ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И МОДЕЛИ ИК-СУШЕК

    УкрСушка

    Компания УкрСушка - один из ведущих отечественных производителей сушильного оборудования, продукция которого пользуется повышенным спросом на международном рынке.

    Основная специализация - инфракрасные сушильные шкафы серии InfraRed, кроме этого выпускаются конвекционные шкафы, высокотемпературные печи, линии и ленточные транспортеры для сушки продукции. Все выпускаемое оборудование основано на собственных оригинальных и уникальных технических решениях.

    Модельный ряд:

     

    InfraRed-16
    InfraRed-32
    InfraRed-44
    InfraRed Basic 10

    Описание моделей

    Инфракрасный сушильный шкаф InfraRed - производительное и компактное сушильное оборудование. ИК-излучатели — в верхней и нижней части камеры. Обдув лотков - с реверсивной циркуляцией воздуха. Есть датчики влажности и температуры, а также частотный преобразователь для регулирования скорости вентилятора. Время сушки от 1 до 3 часов, в зависимости от типа продукции.

    Особенности:

    • прозрачные противоударные двери, опция - металлические или зеркальные двери;

    • частотный преобразователь для регулирования скорости вентилятора;

    • система сенсорного управления; Basic 10 - простое управление;

    • контроллер с возможностью настройки более 100 программ;

    • возможность комплектации сетчатыми или сплошными лотками из нержавеющей стали, а также тележками на нужное количество лотков.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    от 1000 до 6000

    Мощность, кВт

    7 … 68

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 или 800х800 мм, кг

    от 10 до 112 лотков

    Вес камеры без лотков, кг

    155 … 455

    Габариты, ДхШхВ, мм

    1450 … 1850 х 750 х 1100 …. 2150

    ГорвПром (GorvProm)

    GorvProm (ГорвПром) - известный отечественный производитель с более чем 20 летним опытом продвижения сушильного оборудования (шкафов и линий) на рынок СНГ и Европы. Выпускаются высококачественные сушильные шкафы для пищевой промышленности и сушки для промышленных применений. Шкафы могут вмещать от 8 до 56 лотков. Оборудование сертифицировано для поставок в страны ЕС.

    Модельный ряд:

    GORVPROM 10-16
    GORVPROM 14-24
    GORVPROM 20-32

    Описание и особенности моделей

    ИК-шкаф GorvProm - профессиональное сушильное шкафное оборудование. ИК-сушка с металлическими дверями вмещает от 8 до 56 лотков стандартного типа. Особенности процесса: инфракрасные излучатели равномерно на нужную глубину прогревают высушиваемый продукт, мощный вентилятор и электроприводной клапан обеспечивают реверсивную циркуляцию воздуха, скорость воздуха регулируется частотным преобразователем.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    от 300 до 3000

    Мощность, кВт

    5 … 75

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 мм, кг

    от 8 до 56 лотков

    Вес камеры без лотков, кг

    140 … 320

    Габариты, ДхШхВ, мм

    1000 … 2150 х 750 х 1650

    DryWay

    DryWay - отечественная компания, которая более 10 лет специализируется на выпуске современного сушильного оборудования - сушильных шкафов, линий и камер.

    Компактные ИК-сушки DryWay рассчитаны на загрузку от 18 до 100 кг продукции. ИК-шкафы выполнены из нержавеющей стали с металлическими дверями. Рекуперация тепла позволяет сэкономить до 30% энергозатрат. Есть автоматический контроль температуры, таймер.

    Модельный ряд:

    DryWay 18кг
    DryWay 50кг
    DryWay 100кг

    Описание и особенности моделей

    В шкафах экономичные инфракрасные ТЭНы, продукция сушится равномерно, процесс сушки автоматизирован. Есть таймер, рекуперация тепла сокращает энергозатраты на сушку.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    от 18 до 100

    Мощность, кВт

    1,3 … 6

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 или 600х400мм, кг

    от 6 до 50 лотков

    Объем камеры, м3

    от 0,5 до 1

    Габариты, ДхШхВ, мм

    (850 … 1450) х (705... 800) х (600 … 2150)

    ILMAX

    ILMAX - современная  компания с более чем 10 летним опытом производства энергоэффективного теплотехнического оборудования и сушильных агрегатов. 

    Линейка сушильных шкафов - дегидраторов Илмакс рассчитана на наиболее популярные применения и используются для сушки овощей, фруктов, пастилы, табака, мяса, рыбы и лекарственных трав. Предприятие может изготовить сушильный шкаф под определенное целевое назначение. Конструкция шкафов выполнена из нержавеющей стали, соответствует всем требованиям по сертификации и безопасности. Управление - с информационной панели на лицевой части шкафа, все параметры контролируются встроенными датчиками.  

    Модельный ряд:

    Ilmax-10
    Ilmax-20
    Ilmax-30

    Описание и особенности моделей

    ИК-сушильные шкафы-дегидраторы Ilmax-10, Ilmax-20, Ilmax-30, на 10, 20 и 30 лотков соответственно, совмещают функции жарочного шкафа для фруктов и сушилки для овощей и фруктов. Отличаются большим регулируемымы диапазоном температур  +10 до +150 С. Сушильные шкафы изготавливаются из сертифицированных материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    до 150

    Мощность, кВт

    7 … 16

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 мм, кг

    от 10 до 30 лотков

    Регулируемая температура, град. C

    от 10 до 150

    Габариты, ДхШхВ, мм

    (570 … 670) х (650... 760) х (810 … 2300)

    Этапы реализации системы осушения

    1. Запрос. Для начала, необходимо сформировать техническое задание с учетом данных вашей технологии. 
    2. Техническое решение. На основании данных запроса мы формируем техническое решение и бюджетирование (примерную стоимость). Если данное решение устраивает Заказчика, мы приступаем к проектированию. 
    3. Проектирование и коммерческое предложение. Мы проектируем систему, готовим спецификацию и формируем коммерческое предложение с точными суммами. 
    4. Договор. Подписываем договор на поставку, монтаж и запуск. 
    5. Пока осуществляется производство и поставка оборудования, мы производим монтаж тех материалов, которые уже возможно монтировать (воздуховоды и т. п.).
    6. Монтаж оборудования. По прибытию оборудования мы осуществляем его монтаж. 
    7. Запуск. Подключение к автоматике, вывод параметров на проектные значения (пусконаладочные работы). 
    8. Инструктаж. Мы проводим инструктаж по работе с оборудованием, передаем всю техническую документацию ответственному лицу со стороны Заказчика. 
    9. Акты. Подписываем акты выполненных работ.
    10. Сервис. При необходимости, мы проводим регламентное сервисное обслуживание оборудования. 

    Занимаетесь сушкой с/х продукции?
    Заполните форму и мы подготовим коммерческое предложение для Вас

    Жду звонка!

    Или звоните нам по номеру: (067) 146-34-50

    Полезные статьи

    Инфракрасные промышленные сушильные шкафы
    08/04/21
    В процессе промышленной сушки важна временная точность и конечный результат. Любая пищевая продукция должна быть одинаковая от партии к партии (стандартного качество). Для экономии расходов и ускорения производства – сроки самого производства должны быть кратчайшими.
    Инфракрасные промышленные сушильные шкафы
    <span>Сушка рыбы</span> и рыбной продукции
    05/10/20
    Вяление и сушка рыбы в промышленных масштабах требуют соблюдения неизменно высокого качества продукта на выходе, важны также затраты времени и средств на эти технологии. Качество партий готовой продукции должно стабильно соответствовать стандарту, технологический процесс должен соблюдаться как по времени, так и по затратам на него.
    Сушка рыбы и рыбной продукции
    <span>Производство и хранение</span> рыбных снеков
    05/10/20
    Рыбные снеки должны быть одинаковыми от партии к партии (стандарты качества), срок производства должен быть кратчайший, человеческий фактор нужно минимизировать, а затраты на производство должны быть максимально оптимизированы.  
    Производство и хранение рыбных снеков
    <span>Сушка мясных продуктов</span> мяса, бастурмы, снеков, колбас
    04/10/20
    Сушка и вяленье мяса, при производстве снеков из рыбы и мяса, чипсов, слайсов или колбасок, в промышленных масштабах, требуют особого подхода, поскольку этот продукт имеет небольшую толщину. При этом, мясо рыбы и скота имеет схожую структуру, что позволяет использовать, для получения изделий из него, практически одинаковое оборудование. Основным требованием к производству, можно назвать идентичность выпускаемых партий продукции, соответствующего качества, с минимальными временными затратами и оптимизированными финансовыми расходами.
    Сушка мясных продуктов мяса, бастурмы, снеков, колбас

    Бренды