09°° - 21°°

10°° - 21°°

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы

В процессе промышленной сушки важна временная точность и конечный результат. Любая пищевая продукция должна быть одинаковая от партии к партии (стандартного качества). Для экономии расходов и ускорения производства – сроки самого производства должны быть кратчайшими.

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы — универсальное сушильное оборудование шкафного типа, предназначенное для получения высококачественной экологичной высушенной продукции. Это необходимое оборудование для переработки с/х продукции, в пищевой промышленности, в ресторанном бизнесе, в химической или строительной отрасли. Такая технология отличается невысокими эксплуатационными затратами и высокой скоростью сушки, по сравнению с другими видами сушки, а также неизменным качеством конечного продукта.

Технология ИК-сушки

В основе технологии дегидратации — интенсивное извлечение влаги из продукта путем воздействия на него ИК-излучения, при этом нагревается не окружающий воздух, а непосредственно высушиваемый продукт. Молекулы воды в несколько раз интенсивнее, чем при конвекционном осушении, покидают ткани или материалы, выделяются из продукта и переходят в воздух, который после этого удаляется из камеры.

С помощью такой технологии влага из продукта удаляется постепенно, без разрушения структуры тканей продуктов.

Особой ценностью этого типа сушильного оборудования является то, что при ИК-сушке не нужен нагрев воздуха до высоких температур, при этом максимально сохраняются витамины, полезные и вкусовые свойства продукции.

Для ИК-сушки подходят продукты как с повышенным, так и с нормальным содержанием влаги.

Инфракрасные сушильные шкафы (дегидраторы) идеальны для сушки яблок, яблочной и другой фруктовой пастилы, яблочных чипсов, груш, хурмы, дыни, винограда, чернослива, бананов, цитрусовых, ягод, чеснока, томатов, перца, зелени, пряных и лекарственных трав, грибов, мясопродуктов (снеков, чипсов, джерок, и др.), рыбной продукции, а также комбикормов, медикаментов, брикетов и различных строительных материалов.

Принцип работы

В специальной герметичной камере сушильного шкафа на нескольких уровнях установлены инфракрасные трубчатые излучатели — ТЭНы. Они прогревают высушиваемые продукты на нужную глубину, при этом из них активно выводится влага.

В среднем для извлечения 1 литра воды затрачивается 1 кВт электроэнергии. 

Особенностью ИК-сушки является возможность глубинного или поверхностного прогрева путем регулирования спектра инфракрасного излучения.

Лотки с продукцией равномерно обдуваются воздухом, подаваемым вентилятором. Насыщенный водяными парами воздух отводится через воздуховод наружу.

Датчиками постоянно контролируются уровень влажности и температура воздуха.

С помощью контроллера настраиваются отдельные этапы сушки с нужными по технологии параметрами температуры и влажности воздуха в сушильном шкафу.

Расширенные возможности управления сушильных шкафов InfraRed

 

 

Преимущества сушильных шкафов

Преимущества сушильных шкафов с инфракрасным нагревом для сушки различных продуктов очевидны:

  • получение продукции с наивысшим качеством;
  • более короткие сроки техпроцесса, чем при конвективной сушке;
  • меньший расход электроэнергии для извлечения литра влаги из продукта;
  • умеренные температурные диапазоны;
  • стерильность и отсутствие патогенных микроорганизмов;
  • регулируемые режимы и программирование процессов сушки;
  • более здоровые и полезные полученные продукты, с сохранением вкуса и аромата;
  • сохранение до 90% витаминов и полезных веществ;
  • продукция отлично подготовлена для длительного хранения.

 

    Нужна консультация?

    Жду звонка!

    ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И МОДЕЛИ ИК-СУШЕК

    УкрСушка

    УкрСушка - один из ведущих отечественных производителей сушильного оборудования, продукция которого пользуется повышенным спросом на международном рынке.

    Основная специализация - инфракрасные сушильные шкафы серии InfraRed, кроме этого выпускаются конвекционные шкафы, высокотемпературные печи, линии и ленточные транспортеры для сушки продукции. Все выпускаемое оборудование основано на собственных оригинальных и уникальных технических решениях.

    Модельный ряд:

    InfraRed-16
    Запросить цену
    InfraRed-32
    Запросить цену
    InfraRed-44
    Запросить цену
    InfraRed Basic 10
    Запросить цену

    Описание моделей

    Инфракрасный сушильный шкаф InfraRed - производительное и компактное сушильное оборудование. ИК-излучатели — в верхней и нижней части камеры. Обдув лотков с реверсивной циркуляцией воздуха. Есть датчики влажности и температуры, а также частотный преобразователь для регулирования скорости вентилятора. Время сушки от 1 до 3 часов, в зависимости от типа продукции.

    Особенности:

    • прозрачные противоударные двери, опция - металлические или зеркальные двери;

    • частотный преобразователь для регулирования скорости вентилятора;

    • система сенсорного управления; Basic 10 - простое управление;

    • контроллер с возможностью настройки более 100 программ;

    • возможность комплектации сетчатыми или сплошными лотками из нержавеющей стали, а также тележками на нужное количество лотков.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    от 1000 до 6000

    Мощность, кВт

    7 … 68

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 или 800х800 мм, кг

    от 10 до 112 лотков

    Вес камеры без лотков, кг

    155 … 455

    Габариты, ДхШхВ, мм

    1450 … 1850 х 750 х 1100 …. 2150

     

    Стандартно, выпускаемые сушильные шкафы и линии отдельно комплектуются сопутствующим инструментарием: сетчатыми лотками с различными размерами ячеек, поддонами из нержавейки, тележками или подставками на нужное количество лотков.

    ГорвПром (GorvProm)

    GorvProm (ГорвПром) - известный отечественный производитель с более чем 20 летним опытом продвижения сушильного оборудования (шкафов и линий) на рынок СНГ и Европы. Выпускаются высококачественные сушильные шкафы для пищевой промышленности и сушки для промышленных применений. Шкафы могут вмещать от 8 до 56 лотков. Оборудование сертифицировано для поставок в страны ЕС.

    Модельный ряд:

    GorvProm 10-16
    Запросить цену
    GorvProm 14-24
    Запросить цену
    GorvProm 20-32
    Запросить цену
    Сушильная линия GorvProm
    Запросить цену

    Описание и особенности моделей

    ИК-шкафы GorvProm - профессиональное сушильное шкафное оборудование. ИК-сушка с металлическими дверями вмещает от 8 до 56 лотков стандартного типа. Особенности процесса: инфракрасные излучатели равномерно на нужную глубину прогревают высушиваемый продукт, мощный вентилятор и электроприводной клапан обеспечивают реверсивную циркуляцию воздуха, скорость воздуха регулируется частотным преобразователем.

    Основные характеристики моделей шкафов

    Производительность, кг/сутки

    от 300 до 3000

    Мощность, кВт

    5 … 75

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 мм, кг

    от 8 до 56 лотков

    Вес камеры без лотков, кг

    140 … 320

    Габариты, ДхШхВ, мм

    1000 … 2150 х 750 х 1650

     

    Сушильные линии GorvProm изготавливаются под заказ и отличаются высокой производительностью сушки продукции - от 1000 кг сырья в сутки. Они применимы во многих производственных, аграрных и ресторанных сферах. Установленная мощность от 55 кВт.

    Основные характеристики линий сушки

    Производительность, кг/сутки

    от 1000 до 25 000

    Мощность, кВт

    55 … 1200

    Количество лент, шт

    от 1 до 10 лент

    Площадь лент, м кв.

    от 7,5 до 200

    DryWay

    DryWay - отечественная компания, которая более 10 лет специализируется на выпуске современного сушильного оборудования - сушильных шкафов, линий и камер.

    Компактные ИК-сушки DryWay рассчитаны на загрузку от 18 до 100 кг продукции. ИК-шкафы выполнены из нержавеющей стали с металлическими дверями. Рекуперация тепла позволяет сэкономить до 30% энергозатрат. Есть автоматический контроль температуры, таймер.

    Модельный ряд:

    DryWay 18кг
    Запросить цену
    DryWay 50кг
    Запросить цену
    DryWay 80кг
    Запросить цену
    DryWay 100кг
    Запросить цену

    Описание и особенности моделей

    В шкафах экономичные инфракрасные ТЭНы, продукция сушится равномерно, процесс сушки автоматизирован. Есть таймер, рекуперация тепла сокращает энергозатраты на сушку.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    от 18 до 100

    Мощность, кВт

    1,3 … 6

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 или 600х400мм, кг

    от 6 до 50 лотков

    Объем камеры, м3

    от 0,5 до 1

    Габариты, ДхШхВ, мм

    (850 … 1450) х (705... 800) х (600 … 2150)

    ILMAX

    ILMAX - современная  компания с более чем 10 летним опытом производства энергоэффективного теплотехнического оборудования и сушильных агрегатов. 

    Линейка сушильных шкафов - дегидраторов Илмакс рассчитана на наиболее популярные применения и используются для сушки овощей, фруктов, пастилы, табака, мяса, рыбы и лекарственных трав. Предприятие может изготовить сушильный шкаф под определенное целевое назначение. Конструкция шкафов выполнена из нержавеющей стали, соответствует всем требованиям по сертификации и безопасности. Управление - с информационной панели на лицевой части шкафа, все параметры контролируются встроенными датчиками.  

    Модельный ряд:

    Ilmax-10
    Запросить цену
    Ilmax-20
    Запросить цену
    Ilmax-30
    Запросить цену

    Описание и особенности моделей

    ИК-сушильные шкафы-дегидраторы Ilmax-10, Ilmax-20, Ilmax-30, на 10, 20 и 30 лотков соответственно, совмещают функции жарочного шкафа для фруктов и сушилки для овощей и фруктов. Отличаются большим регулируемымы диапазоном температур  +10 до +150 С. Сушильные шкафы изготавливаются из сертифицированных материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    до 150

    Мощность, кВт

    7 … 16

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 мм, кг

    от 10 до 30 лотков

    Регулируемая температура, град. C

    от 10 до 150

    Габариты, ДхШхВ, мм

    (570 … 670) х (650... 760) х (810 … 2300)

    Этапы реализации системы осушения

    1. Запрос. Для начала, необходимо сформировать техническое задание с учетом данных вашей технологии. 
    2. Техническое решение. На основании данных запроса мы формируем техническое решение и бюджетирование (примерную стоимость). Если данное решение устраивает Заказчика, мы приступаем к проектированию. 
    3. Проектирование и коммерческое предложение. Мы проектируем систему, готовим спецификацию и формируем коммерческое предложение с точными суммами. 
    4. Договор. Подписываем договор на поставку, монтаж и запуск. 
    5. Пока осуществляется производство и поставка оборудования, мы производим монтаж тех материалов, которые уже возможно монтировать (воздуховоды и т. п.).
    6. Монтаж оборудования. По прибытию оборудования мы осуществляем его монтаж. 
    7. Запуск. Подключение к автоматике, вывод параметров на проектные значения (пусконаладочные работы). 
    8. Инструктаж. Мы проводим инструктаж по работе с оборудованием, передаем всю техническую документацию ответственному лицу со стороны Заказчика. 
    9. Акты. Подписываем акты выполненных работ.
    10. Сервис. При необходимости, мы проводим регламентное сервисное обслуживание оборудования. 

    Необходим инфракрасный сушильный шкаф для сушки продукции?
    Заполните форму и мы подготовим коммерческое предложение для Вас

    Жду звонка!

    Или звоните нам по номеру: (067) 146-34-50

    Полезные статьи

    Инфракрасные промышленные сушильные шкафы
    08/04/21
    146
    В процессе промышленной сушки важна временная точность и конечный результат. Любая пищевая продукция должна быть одинаковая от партии к партии (стандартного качество). Для экономии расходов и ускорения производства – сроки самого производства должны быть кратчайшими.
    Инфракрасные промышленные сушильные шкафы
    <span>Сушка рыбы</span> и рыбной продукции
    05/10/20
    213
    Вяление и сушка рыбы в промышленных масштабах требуют соблюдения неизменно высокого качества продукта на выходе, важны также затраты времени и средств на эти технологии. Качество партий готовой продукции должно стабильно соответствовать стандарту, технологический процесс должен соблюдаться как по времени, так и по затратам на него.
    Сушка рыбы и рыбной продукции
    <span>Производство и хранение</span> рыбных снеков
    05/10/20
    125
    Рыбные снеки должны быть одинаковыми от партии к партии (стандарты качества), срок производства должен быть кратчайший, человеческий фактор нужно минимизировать, а затраты на производство должны быть максимально оптимизированы.  
    Производство и хранение рыбных снеков
    <span>Сушка мясных продуктов</span> мяса, бастурмы, снеков, колбас
    04/10/20
    287
    Сушка и вяленье мяса, при производстве снеков из рыбы и мяса, чипсов, слайсов или колбасок, в промышленных масштабах, требуют особого подхода, поскольку этот продукт имеет небольшую толщину. При этом, мясо рыбы и скота имеет схожую структуру, что позволяет использовать, для получения изделий из него, практически одинаковое оборудование. Основным требованием к производству, можно назвать идентичность выпускаемых партий продукции, соответствующего качества, с минимальными временными затратами и оптимизированными финансовыми расходами.
    Сушка мясных продуктов мяса, бастурмы, снеков, колбас